jueves, 10 de marzo de 2011



Mero murike sobre arroz meloso de choritos de roca,
arvejas y jugos de sudado norteño

Porciones: 2
Dificultad: Media

Ingredientes:
Mero o cualquier pescado blanco
de corte grueso                                    2 filetes                                              
Ajo picado                                           4 dientes
Vino blanco                                         ¼ taza
Caldo de pescado                                2  tazas
Choros                                                16 unid
Arvejas                                                1 taza  
Arroz con choclo                                  2 porciones
                       
Aceite vegetal                                                 
Mantequilla                                                     
Sal                  
Para el sudado:
Cebolla roja en gajos                            ½ unid                                                
Ajo                                                      2 dientes
Pasta de ají mirasol                              2 cucharadas
Chicha de jora                                      ½ taza
Caldo de pescado                                 1 taza
Tomate en gajos                                   1 unid
Ramas de culantro                                2 cucharadas
Sal                                                     
Pimienta                                                         

Preparación:
Para el sudado: hacer un aderezo de cebolla, ajos, tomate, pasta de ají mirasol, agregar chicha de jora, reducir, mojar con caldo de pescado, reducir con la rama de culantro y rectificar sazón.

Servir en plato hondo, en el fondo el arroz, encima el mero cocido a la plancha y agregar el jugo de sudado. Decorar con culantro bebé.



No hay comentarios:

Publicar un comentario