Mero murike sobre arroz meloso de choritos de roca,
arvejas y jugos de sudado norteño
Porciones: 2
Dificultad: Media
Ingredientes:
Mero o cualquier pescado blanco
de corte grueso 2 filetes
Ajo picado 4 dientes
Vino blanco ¼ taza
Caldo de pescado 2 tazas
Choros 16 unid
Arvejas 1 taza
Arroz con choclo 2 porciones
Aceite vegetal
Mantequilla
Sal
Para el sudado:
Cebolla roja en gajos ½ unid
Ajo 2 dientes
Pasta de ají mirasol 2 cucharadas
Chicha de jora ½ taza
Caldo de pescado 1 taza
Tomate en gajos 1 unid
Ramas de culantro 2 cucharadas
Ramas de culantro 2 cucharadas
Sal
Pimienta
Preparación:
Para el sudado: hacer un aderezo de cebolla, ajos, tomate, pasta de ají mirasol, agregar chicha de jora, reducir, mojar con caldo de pescado, reducir con la rama de culantro y rectificar sazón.
Servir en plato hondo, en el fondo el arroz, encima el mero cocido a la plancha y agregar el jugo de sudado. Decorar con culantro bebé.
No hay comentarios:
Publicar un comentario