viernes, 18 de marzo de 2011

Anticuchos tradición, uchucuta de rocoto
 y choclos a la mantequilla de pimienta

Ingredientes

Corazón de res                                   160 gr.
Pasta de ají panca                             15 gr.
Ajo                                                          5 gr.
Vinagre tinto                                      8 ml.
Aceite vegetal                                   15ml.
Orégano, Azúcar, Sal, Pimienta y Comino                                      
                                  
Uchucuta de rocoto (355g.)
Rocoto                                                 90 gr.
Cebolla roja                                       110 gr.
Ajo entero                                          10 gr.
Aceite vegetal                                  10 ml.
Queso fresco                                     120 gr.
Galleta de soda                                 32g. (8uni.)
Leche fresca                                       100 ml.
Sal, pimienta  y azúcar blanca                                

Choclo tierno                                     40 gr.
Mantequilla, Sal, pimienta entera                           

Papa huayro                                       200 gr.
Aceite vegetal                                    20ml.
Uchucuta de rocoto                          15 gr.
Aceite rojo                                           2 ml.
Micromix                                              4 gr.
Sal
Preparación

Para la marinada: En un bol mezclar pasta de ají panca, ajos picados, vinagre tinto, orégano, sal, pimienta negra, comino, azúcar. Cortar el corazón de res en cubos de 40g. Cada uno y marinarlos en el frío.
Cocinar las papas huayro cortadas en forma de cilíndrica en fritura profunda a dos tiempos para lograr que queden crocantes, sazonar con sal y reservar.

Para la uchucuta de rocoto: saltear cebolla roja, ajos enteros pelados y rocoto en aceite vegetal, hasta que se doren y mueran un poco. Luego licuar con queso fresco, galleta de soda, leche  y sazonar con sal y pimienta. Reservar.
Para la mantequilla a la pimienta, llevar la mantequilla a fuego lento y agregar la pimienta.

Para los choclos: cocinar el choclo entero en agua, anís filtrante y azúcar. Una vez cocido, desgranar. Al momento de servir, saltear con la mantequilla de pimienta.

Servir en plato 4 cilindros de papas huayro fritas y crocantes, Encima de cada papa colocar un corte de corazón y pincharlos con el palito de brocheta.  Decorar cada anticucho con micromix y aceite de colores, el plato con  granos de choclo salteados con mantequilla de pimienta.

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