Anticuchos tradición, uchucuta de rocoto
y choclos a la mantequilla de pimienta
Ingredientes
Corazón de res 160 gr.
Pasta de ají panca 15 gr.
Ajo 5 gr.
Vinagre tinto 8 ml.
Aceite vegetal 15ml.
Orégano, Azúcar, Sal, Pimienta y Comino
Uchucuta de rocoto (355g.)
Rocoto 90 gr.
Cebolla roja 110 gr.
Ajo entero 10 gr.
Aceite vegetal 10 ml.
Queso fresco 120 gr.
Galleta de soda 32g. (8uni.)
Leche fresca 100 ml.
Sal, pimienta y azúcar blanca
Choclo tierno 40 gr.
Mantequilla, Sal, pimienta entera
Papa huayro 200 gr.
Aceite vegetal 20ml.
Uchucuta de rocoto 15 gr.
Aceite rojo 2 ml.
Micromix 4 gr.
Sal
Preparación
Para la marinada: En un bol mezclar pasta de ají panca, ajos picados, vinagre tinto, orégano, sal, pimienta negra, comino, azúcar. Cortar el corazón de res en cubos de 40g. Cada uno y marinarlos en el frío.
Cocinar las papas huayro cortadas en forma de cilíndrica en fritura profunda a dos tiempos para lograr que queden crocantes, sazonar con sal y reservar.
Para la uchucuta de rocoto: saltear cebolla roja, ajos enteros pelados y rocoto en aceite vegetal, hasta que se doren y mueran un poco. Luego licuar con queso fresco, galleta de soda, leche y sazonar con sal y pimienta. Reservar.
Para la mantequilla a la pimienta, llevar la mantequilla a fuego lento y agregar la pimienta.
Para los choclos: cocinar el choclo entero en agua, anís filtrante y azúcar. Una vez cocido, desgranar. Al momento de servir, saltear con la mantequilla de pimienta.
Servir en plato 4 cilindros de papas huayro fritas y crocantes, Encima de cada papa colocar un corte de corazón y pincharlos con el palito de brocheta. Decorar cada anticucho con micromix y aceite de colores, el plato con granos de choclo salteados con mantequilla de pimienta.
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